Летняя школа молодых исследователей – 2019: Планета Земля, 01 июня- 31 августа, 2019

05Фев, 2018
Цели Летней школы: активизация и популяризация теоретической, познавательной, интеллектуальной инициативы молодых исследователей, вовлечение молодежи, ориентированной на исследовательскую деятельность, к решению актуальных научных проблем и практическому применению полученных знаний.
Участники:
1 поток – аспиранты; 2 поток – магистранты; 3 поток – студенты ВПО (бакалавры и специалисты); 4 поток – студенты СПО; 5 поток – 10-11 классы; 6 поток – 5-9 классы; 7 поток – 1-4 классы
Рабочий язык: русский, английский
Подтверждающие/наградные документы: сертификаты участников, дипломы победителей, призеров (по запросу).
Тематика исследовательских работ
1. Атмосфера (Нижняя часть атмосферы
2. Тропосфера – её верхняя граница находится на высоте 8—10 км в полярных, 10—12 км в умеренных и 16—18 км в тропических широтах; зимой ниже, чем летом. Содержит более 80 % всей массы атмосферного воздуха и около 90 % всего имеющегося в атмосфере водяного пара. В тропосфере развиты турбулентность и конвекция, возникают облака, развиваются циклоны и антициклоны).
3. Гидросфера (Совокупность всех водных запасов Земли. Большая часть воды сосредоточена в океане, значительно меньше — в континентальной речной сети и подземных водах. Также большие запасы воды имеются в атмосфере, в виде облаков и водяного пара. Часть воды находится в твёрдом состоянии в виде ледников, снежного покрова и в вечной мерзлоте, слагая криосферу).
4. Литосфера (Внешняя твердая оболочка Земли. Поверхностный слой литосферы, в котором осуществляется взаимодействие живой материи с минеральной (неорганической), представляет собой почву).
5. Биосфера (Совокупность частей земных оболочек (лито-, гидро- и атмосфера), которая заселена живыми организмами, находится под их воздействием и занята продуктами их жизнедеятельности).
6. Ноосфера (антропосфера) (Сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития).
Подробная информация на сайте.
Войти
Ключевые слова:Исследовательские работы Летняя школа
Комментариев нет! Станьте первым, кто оставил комментарий.